08 agosto 2010

Receita de Brigadeiro Simples e Brigadeirão

Então, o que acham do novo layout? Eu mesma o criei :)
Achei que já estava na altura de mudar o blog, já tinha aquele layout à mais de um mês...


Bom, mas passando ao tema deste post, descubri agora que hoje é dia do pai no Brasil (não sabia xD, aqui em Portugal comemoramos o dia do pai no dia 19 de Março), por isso decidi postar aqui uma receita bem deliciosa que podem fazer hoje, como comemoração do dia do vosso pai =D

Não faz mal cometer este crime hoje que é o dia dos nossos pais, amanhã compensamos com um pouco de exercício :p

BrigadeirSimples

Bom, a receita é muito simples, vais apenas precisar:
-1 lata(s) de leite condensado




-3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó




-1 colher(es) (sopa) de manteiga




-1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado




-margarina para untar




Preparação:
 Numa panela coloca o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Mistura tudo e leva ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retira do fogo, coloca num prato untado e deixa esfriar. 






Quando estiver frio, enrola colocando manteiga nas mãos, passa no chocolate granulado e arruma em forminhas para docinhos. 


Brigadeirão


Ingredientes para a Massa






- 1 lata de creme de leite sem soro





- 1 xícara (chá) de achocolatado*


- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente


- 3 ovos


- margarina pra untar







Ingredientes para a Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite líquido


- 2 colheres (sopa) de achocolatado*


- 1 colher (sopa) de açúcar 


- 1 colher (sopa) rasa de margarina


- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

*O achocolatado pode ser substituído por chocolate em pó (aquela caixinha vermelha dos frades da Nestlé), nesse caso deve-se acrescentar 4 colheres (sopa) de açúcar à massa.


Preparo da massa:
Bate todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique homogêneo. Despeja em uma fôrma de furo, de 19 cm de diâmetro, untada com margarina. Cobre-a com papel alumínio e asse em banho maria em forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Desenforma ainda morno.

Preparo da cobertura:
Mistura os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo até que fique em ponto de calda, mexendo de vez em quando. Pra finalizar, joga a calda, ainda morna, e o chocolate granulado por cima e leva à geladeira por aproximadamente 6 horas. E voila! Bon appetit.

Em vez da cobertura podes também usar o chocolate granulado. Ou porque não usar os dois? :p

Bom é isto, até fiquei com água na boca +.+
Mas já dei uma dentadinha neste :p
Beijos!!

3 comentários: